Login Form



Piatti tipici della tradizione romagnola, musica, cordialità e allegria…

I sapori...dal campo alla cucina!

Il profumo e il sapore della tradizione enogastronomica romagnola oggi come allora, rivivono a Castel Raniero in Festa. Grazie alle abili mani delle "azdore", regine incontrastate del gusto di questa festa, dove attraverso un percorso che stimola tutti i sensi si vuole accompagnare il visitatore a risvegliare i ricordi di un tempo che fu.

Il profumo che arrivava, e ancora oggi arriva, dalle cucine dei casolari contadini invade le aie, le strade, i boschetti, s'inoltra tra i filari delle viti, fino ad arrivare al naso sopraffino degli uomini al lavoro nei campi. Scene di vita quotidiana contadina, che rivivono nei giorni di svolgimento de "La Musica nelle Aie" in un contesto "allargato" e con tanti posti a tavola aggiunti per i visitatori di questo speciale week end!

Il gusto di sedersi a tavola per assaporare dei primi appetitosi: tortelli, bigoli e tante altre proposte, i secondi di ampia varietà (castrato, piadine, etc); il tutto ben innaffiato da un vino dal carattere forte come la generosa terra di queste parti.

 

Lo stand gastronomico Il silenzio del momento conviviale è accompagnato dalla musica folk che invita a ballare e ad aprire le porte dell'ospitalità tipica della nostra campagna.

E' bello poter toccare, guardare, ascoltare, vivere ed assaporare la campagna che genera questo turbinio di emozioni!

 

 MENU’ CASTELRANIERO 2019

GIOVEDI’ 9 DALLE 19.30 - VENERDI’ 10 DALLE 19.30

SABATO 11 DALLE 19.00 - DOMENICA 12 DALLE 12.00 ALLE 15.30

 

PRIMI PIATTI

Tortelloni della Paolina (burro e salvia – ragù)                                                 

Garganelli all’Inquisitora                                                                                                                                          

Bigoli alla  Campagnola                                                                                                                             

Cappellacci dell’Olmatello                                                                                                                       

Bis del Castellaccio (tortelloni+bigoli)    

PIATTO UNICO

Scaletta (un po’ di … bigoli, salsiccia, patate, piadina e dolce)                                                                   

Vernazza (un po’ di … tortelloni b/s, tortino di legumi, insalata, piadina e dolce)              

SECONDI PIATTI

Castrato dei 200 di mezzo (castrato ai ferri)

Salsiccia delle Colombaie (salsiccia di maiale ai ferri)                                                                                                    

Spiedini della Mengazza (salsiccia, pollo e verdure)                                                                                     

Misto di Rio Biscia (pollo, spiedino, salsiccia)                                                                                                                  

Pollo  dei Fondi  (pollo dissossato ai ferri)                                                                                                                      

Piatto … è la volta buona ... (stufato di salsiccia e fagioli)                                            

Stinco di Castel Raniero con contorno di patate (solo il giovedì e venerdì sera)

Uova strapazzate con pancetta (solo sabato sera)                                                                                            

STUZZICHERIA

Piadina Stesa (vuota)                                                                                                                                 

Piadina Milzetta (alla salsiccia)                                                                                                               

Piadina Sandrona (al prosciutto)                                                                                                           

Piadina Torricella (prosciutto e fontina)                                                                                                                        

CONTORNI

Insalata dei 200 di sotto              

Olive della Balassa                         

Patate ai 200 di sopra                   

Pomodori della Canova

PinzimAnio        

DOLCI

Dolce della Musica nelle AiE (semifreddo agli Amaretti)                                                             

La Dolce … Rita (crostata di mascarpone e ricotta con marmellata di mirtilli)

Zuppa della Rotonda    

Zuccherini della Colonia (zuccherini+bicchier di vino)                                                   

Sorbetto bocche di Rio (caffè o Limone)